• 14 июня 2018

    18.08.18 в Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге». Там будет столько вкусного!

    Угощения от лучших ресторанов Ярославля (в этом году их будет еще больше); фермерский базар; популярные вкусные бренды; стрит-фуд, ремесленные мастерские, рецепты и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, звезд шоу- бизнеса, известных ярославцев, которые любят и умеют готовить.

    Мы готовы с вами поделиться некоторыми рецептами наших звезд, чтобы вы потренировались перед Пиром и не ударили потом в грязь лицом.

    Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова  (ведущие тв-программы «Контрольная закупка»).

    «Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей - чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков - подавать надо прямо с огня». Это на 3-4 порции. Если вас больше - увеличивайте ингредиенты пропорционально. Ингредиенты:

    • сливочное масло, 2 ст ложки
    • лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного)
    • фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами)
    • болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета
    •  перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус)
    • мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке)
    •  петрушка, 1 пучок
    • белое сухое вино, 200 мл
    В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию - дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень - можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой - это важно - еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись. Подаем с хрустящим багетом. Для соуса - он самое то!

    Рецепт от Евгения Власенкова (эксперт по физической подготовке хоккеистов).

    «Все, что связано с макаронами - моя короночка. Например, люблю готовить карбонару. Ингредиенты:

    • Паста твердых сортов
    • Грудинка
    • Лук
    • Сливки 20-30%
    • Сыр пармезан
    • 2 яичных желтка
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец.
    Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту "аль денте", сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!

    Юлия Тихомирова, телеведущая.

    Тар-тар из свежего тунца. Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее). Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники

    Владимир Слепцов,  мэр Ярославля. «Картошка под шубой». Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов

    Счастье есть!


    Читайте также:


    Материалы по теме



 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные