- Истринское водохранилище
- Рыбинское водохранилище
- Пироговское водохранилище
- Клязьминское водохранилище
- Цимлянское водохранилище
- Рузское водохранилище
- Горьковское водохранилище
- Куйбышевское водохранилище
- Десногорское водохранилище
- Ириклинское водохранилище
- Новосибирское водохранилище
- Нугушское водохранилище
- Сурское водохранилище
- Озернинское водохранилище
- Павловское водохранилище
- Новотроицкое водохранилище
- Красноярское море
МЫ СДЕЛАЕМ ВАМ ВКУСНО!
-
14 июня 2018
18.08.18 в Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге». Там будет столько вкусного!
Угощения от лучших ресторанов Ярославля (в этом году их будет еще больше); фермерский базар; популярные вкусные бренды; стрит-фуд, ремесленные мастерские, рецепты и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, звезд шоу- бизнеса, известных ярославцев, которые любят и умеют готовить.
Мы готовы с вами поделиться некоторыми рецептами наших звезд, чтобы вы потренировались перед Пиром и не ударили потом в грязь лицом.
Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова (ведущие тв-программы «Контрольная закупка»).
«Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей - чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков - подавать надо прямо с огня». Это на 3-4 порции. Если вас больше - увеличивайте ингредиенты пропорционально. Ингредиенты:
- сливочное масло, 2 ст ложки
- лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного)
- фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами)
- болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета
- перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус)
- мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке)
- петрушка, 1 пучок
- белое сухое вино, 200 мл
В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию - дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень - можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой - это важно - еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись. Подаем с хрустящим багетом. Для соуса - он самое то!
Рецепт от Евгения Власенкова (эксперт по физической подготовке хоккеистов).
«Все, что связано с макаронами - моя короночка. Например, люблю готовить карбонару. Ингредиенты:
- Паста твердых сортов
- Грудинка
- Лук
- Сливки 20-30%
- Сыр пармезан
- 2 яичных желтка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец.
Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту "аль денте", сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!
Юлия Тихомирова, телеведущая.
Тар-тар из свежего тунца. Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее). Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники
Владимир Слепцов, мэр Ярославля. «Картошка под шубой». Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов
Счастье есть!
Читайте также:
Материалы по теме
Частный отдых в Крыму
Санатории Подмосковья
Санатории Анапы
Санатории Сочи
Отели Адлера
Отели Геленджика
Лазаревское частный сектор
Отдых в Подмосковье все включено
Отдых в Крыму все включено
Отдых в Абхазии все включено
Отдых в Сочи все включено
Рыбалка в Подмосковье
Рыбалка в Карелии
Рыбалка в Астрахани
Карта сайта
Пользовательское соглашение
Контактная информация
Размещение рекламы
Мобильная версия