Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья»


  • 26 июля 2016

    Сформирована программа конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья», которая пройдет 31 июля в Чаплыгине в рамках гастрономического фестиваля «Раненбургское застолье» (30 — 31 июля).

    В конференции примут участие представители Белгорода, Воронежа, Грайворонского района, Ельца, Елецкого района, Липецка, Мичуринска, Москвы, Тамбова и Чаплыгина.

    «Проект „Гастрономическая карта Центрального Черноземья“ — это совокупность региональных и муниципальных гастрономических фестивалей Центрального Черноземья, гастрономические сувениры и рецепты блюд, которые уникальны только для регионов- участников проекта, и конечно же, люди, которые все это создают. Проекту будет дан старт в Чаплыгине, продолжение будет 5 августа в Белгороде на фестивале „Russia каша“. Цели и задачи проекта, а также перечень его основных мероприятий мы и утвердим на предстоящей конференции», — рассказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», «МедиаТур».

    Программа практической конференции «Гастрономическая карта Центрального Черноземья»

    Место проведения — Дом-музей Купечества, ул. Советская, д. 78.

    Модератор конференции — Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур».

    Вводная часть:

    • Приветственное слово Николая Петровича Климова, главы Чаплыгинского района;
    • Приветственные слова от представителей делегаций Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областей.

    Выступления:

    • «Гастрономическая карта Центрального Черноземья» — Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»;
    • «Обзор — гастрономическая Россия: турсобытия, сувениры, бренды» — Олег Алексеев, председатель Экспертного совета Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», главный редактор интернет-издания «ЖИВАЯ КАРТА» (2R.ru), Член Экспертного совета по туризму при ГД РФ, Член Координационного совета по развитию туризма в ЦФО, Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) (Москва);
    • «Чаплыгинский район на гастрономической карте Центрального Черноземья»
    • Светлана Макеева, заведующий «Чаплыгинский краеведческий музей», Чаплыгинский район;
    • «Развитие гастрономического туризма в Белгородской области» — Алексей Шиликов, заместитель начальника отдела развития предпринимательства и туризма управления промышленности и предпринимательства департамента экономического развития Белгородской области;
    • «Межрегиональный кулинарный фестиваль „Русская каша“» — Евгений Ершов, начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода; «Особенности традиционной кухни Грайворонского края» — Светлана Золоменко, заместитель начальника отдела развития туризма администрации Грайворонского района Белгородской области;
    • «Гастрономический туризм как механизм развития территории на примере Воронежской области» — Иван Шулюпин, начальник отдела по развитию туристской деятельности, АУК ВО «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских»;
    • «Популяризация Русской кухни и Религиозно-Гастрономический Туризм» — Виктор Кобилов, Член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья, член Гастрономического Союза России, Шеф-повар Воронежская Кухня, руководитель проекта «Популяризация Русской Кухни» (Воронеж);
    • «Гастрономические события Липецкой области» — Алина Теперик, заместитель директора Центра событийного туризма ЛО;
    • «Меню в казачьем курене» — Ольга Костоглот, методист МАУ «Туристско-информационного центра «Елецкий край»;
    • «Межрегиональный событийный туристский фестиваль „Русская закваска“ в контексте развития гастрономического туризма» — Марина Стрельникова, директор Некоммерческого партнерства «Елецкий туристско-информационный центр»;
    • «Международная Покровская ярмарка — главное гастрономическое событие Тамбовской области» — Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела (Тамбов).

    Подробная информация и подача заявок по участию в данном проекте по тел. +7 (905) 652—37—77, или по почте kosyh_veronika@mail.ru Вероника Косых.


    Читайте также:


    Материалы по теме



 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные