Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инноваций


  • 08 ноября 2016

    С 4 по 6 ноября в «Сокольниках» проходила первая выставка высоких технологий выращивания и приготовления пищи Smart Еда & Geek Огород. Здесь специалисты обсуждали актуальные вопросы индустрии питания и сельского хозяйства на отраслевой конференции, а посетители принимали участие в мастер-классах и удивлялись эффектному молекулярному шоу.

    Полезные доклады для владельцев бизнеса

    Мероприятие открыл бизнес-день, в течение которого проходила B2B-конференция Smart Food & Digital Farm. Опытные эксперты выступали с докладами о высоких технологиях в пищевой, ресторанной и сельскохозяйственной индустрии:

    Сотрудник «Сколково» Надежда Долматова рассказала об инновациях в сельхозиндустрии.

    Алексей Трубников и Евгений Багрянцев разобрали интересные кейсы о точном земледелии.

    • Скайп-колл со спикером из Южной Африки Андреем Розановым добавил разнообразия: эксперт рассказал о точном земледелии в южноафриканском регионе.
    • Дмитрий Евстигнеев рассказал о преимуществах роботов-официантов, а затем продемонстрировал, как они функционируют
    • О технологиях будущего в пищевой индустрии посетители узнали от Михаила Вайсмана и Виктории Тибо. Они говорили о мобильных приложениях, пищевых 3D-принтерах и способах диагностики качества еды.
    • Завершил конференцию живой доклад Игоря Троянского, посвященный проблемам в животноводстве и путям их решения с помощью высокотехнологичных беспроводных устройств.

    Еда, которая удивляет

    5 ноября выставка открылась для всех желающих. Ее организатор компания «Смайл-Экспо» подготовила насыщенную программу: мастер-классы по молекулярной кухне, лекторий, молекулярное шоу барменов и гастрономический квест. Владельцы стартапов и инвесторы приняли участие в Speed Dealing, где многие проекты получили высокие оценки.

    На открытом лектории посетители выставки узнали, можно ли приготовить блюда молекулярной кухни в домашних условиях, о пользе и вреде пищевых добавок, о мобильных приложениях для индустрии food-tech. Модератор лектория Анна Успенская и ее коллега Ирина Межова рассказали о развитии в России фудшеринга как важном социальном и экотренде.

    Те, кто хотел на практике освоить искусство молекулярной кухни, поучаствовали в мастер-классах. Их провела профессиональный повар Мария Резнор. Кроме того, все посетители смогли продегустировать молекулярное мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота.

    Оба дня, 5 и 6 ноября, завершало эффектное шоу барменов. Посетители смотрели на работу виртуозов и наслаждались вкусом молекулярных коктейлей. Еще одним финальным аккордом стало награждение победителей гастрономического квеста «В поисках еды».


    Читайте также:


    Материалы по теме



 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные